首页 走进临农 党团建设 专业建设 教学科研 招生就业
首页 走进临农 党团建设 专业建设 教学科研 招生就业
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
开展党建联建活动 搭建协同创新平台——定西市科技局 定西职业技术学院临洮县科技局开展党建联建活动
发布时间:2024-08-03 | 点击:
发布时间2024-08-03 | 点击:

8月1日,定西市科技局、定西职业技术学院、临洮县科技局于定西职业技术学院开展党建联建活动,定西市科技局党支部全体党员、定西职业技术学院部分党员、临洮县科技局党支部部分党员参加活动,活动由定西职业技术学院党支部副书记、院长张学通同志主持。

参加活动的40多名党员参观了学院实验室、校史馆等。

参观结束后,特邀请甘肃省高新技术创业服务中心副主任张其斌同志作了主题为《甘肃省科技计划项目(部分)体系解读》的专题培训。

参会人员集中了《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》(2024年7月18日中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议通过)的第四部分:构建支持全面创新体制机制。

学习结束后,召开了座谈签约会,与会人员展开了积极、热烈的交流发言。张学通同志向与会人员介绍了学院的基本情况,学院党员代表简要交流了各自领域的科研情况,并对面临的困难希望市科技局、县科技局予以指导帮助;市科技局、县科技局党员代表对近年来学院在玉米育种等方面取得的成绩表示肯定,对学院在定西科研等方面作出的突出贡献表示了感谢,并对学院的科技工作提出了宝贵的建议。

座谈会上,定西市科技局与定西职业技术学院签订了《科教工作会商制度议定书》。

张学通同志再次感谢了市科技局一直以来对定西职业技术学院在科技工作方面给予的大力支持,恳请市科技局、县科技局在科研人员的深度指导、科研经费、拓展科研渠道、对接省市重点产业链、科研平台的搭建、改善科研设备等方面予以大力的支持。

定西市科技局党组书记、局长王敏同志表示定西职业技术学院长期以来在科研创新、服务驻地方面的成绩突出,效果显著,市科技局将继续在政策、项目申报和服务上支持学院的科研工作。通过双方共同努力,为定西市市科技创新事业再创新功。

在这次活动中,通过共建活动平台、分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题等途径,不断加强了我院与市科技局、县科技局基层党组织的政治功能,提升了基层党的建设工作的创新力和凝聚力,形成了互学互促、优势互补、资源共享、融合发展的基层党建工作新格局,未来,定西职业技术学院将与定西市科技局、临洮县科技局继续深化合作,共同推动定西市科技创新和人才培养,为地方经济社会发展作出更大贡献。

定西职业技术学院 网站备案号:陇ICP备2023004192号-1 公安备案号:甘公网安备62110002000123号